26 de junio de 2008

AJO BLANCO

AJO BLANCO
Una bebida estupenda para estas calores
no se tarda nada en preparar y es un
muy buen sustituto del gazpacho ,

INGREDIENTES
150 gr. de almendras (peladas)
30 gr. de pan
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
500 gr. de agua
1 o 2 dientes de ajo. (al gusto)
1 vaso de aceite de oliva.
PREPARACION
Se echan todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite y el agua .
Se trituran a v 10 unos sg. y programa 2 minutos a velocidad 5.
Con la maquina en marcha y el cubilete puesto,
se echa el aceite encima de la tapa.
Cuando pare la máquina ponemos 2 m mas
y vamos añadiendo el agua de la misma forma
que el aceite comprobar la textura.
Si le gusta mas caldoso. echar un poquito de líquido
(yo he puesto mas agua ) y programar unos segundos mas

TARTA HELADA

TARTA HELADA
Una recetita veraniega y muy rica
aunque no baja en calorías jiji
ya sabéis que yo lo de cocina lait na de na



HELADO DE TURRON
1 tableta de turrón del duro
500g de nata
2 cucharadas soperas de leche condensada
2 vasos medidor de leche
PREPARACION
Ponemos el turrón troceado en la jarra y pulverizamos unos sg al 10,
añadimos la leche calentamos unos 4m a 100º v3
reservamos y montamos la nata ,
añadiendo al final la leche condensada,
cuando la mezcla del turrón este atemperada ,
mezclamos con la nata en un bol con movimientos envolventes
como si de una muse se tratara y congelamos
HELADO DE NATA
250g de nata
2 cucharadas soperas de leche condensada
PREPARACION
Montamos la nata ,
añadimos la leche condensada al final
y congelamos
CHOCOLATE
100g de mantequilla
75 g de chocolate de cobertura
PREARACION
ponemos en en bol la mantequilla incandole el chocolate ha trozos
y ponemos al microondas 1m 600w cuando salga
la mantequilla estará totalmente derretida y
el chocolate parece que no , pero una vez lo batimos
energicamente se deshace y queda un crema fina de chocolate
BASE DE GALLETAS
1 paquete de galletas
100g de mantequill
PREPARACION
Pulverizamos las galletas al 10
y en un bol añadimos la mantequilla derretida ,
consiguiendo una masa húmeda ,
pero no demasiado compacta
PREPARAR LA TARTA
Una vez tenemos preparado todo lo anterior ,
menos el chocolate que este hay que hacerlo
en el momento de usar que si no se endurece ,
procedemos a montar la tarta en un molde alargado ,
1- ponemos un abase fina de galleta
2- aireamos el helado de turrón en la mycook
unos sg con la paleta puesta a v 2
-3,ponemos una capa sobre la galleta y llevamos
al congelador una media hora
4-ponemos una capa de chocolate sobre el helado
de turron haciéndolo en el momento y volvemos ha
llevar al congelador unos 10m
5-aireamos el helado de nata en la mycook unos sg a v2-3
con la paleta puesta
y ponemos una capa de helado sobre el chocolate ,
y una capa mas de galleta ,
6- dejamos que se congele totalmente antes de des moldar ,
mejor de un día para otro
NOTA : yo he puesto una capa mas de galleta sobre el chocolate ,
pero para mi gusto le sobra ,
por eso la receta la he puesto tal y como lo haré la próxima vez ,
porque seguro que hay próxima vez jejjejjej esta delicioso

20 de junio de 2008

FIDEOS DE RECICLADO

FIDEOS DE RECICLADO
Bueno aquí os pongo otra receta de diario
y además de reciclado (yo y mis reciclados jijiji)
esta muy rica y socorrida , un plato de cuchara rápido
y muy económico

ponemos tres vasos medidores de salsa de tomate,
la mía ,salsa que me sobro del pollo con tomate y champiñones,
pero si no tenemos sobras , la podemos poner de lata ,
y añadimos un vaso medidor de abas tiernas
(las mías congeladas)
ponemos una latita de pimiento morrón
con su caldo y todo


añadimos una lata de mejillones en escabeche
(suena raro pero le da buen sabor)
si la salsa que usamos no lleva champiñones como
los lleva la mía , podemos añadirle una latita
para que lleve mas consistencia
(esto es opcional)


ponemos agua hasta la marca anterior al máximo


Ponemos la PALETA MEZCLADORA
y programamos 10m 120º v2
mientras pelamos y troceamos unos 150g
de patatas que añadiremos cuando termine
el tiempo programado
y pondremos 25m mas a 120º v2



después añadimos los fideos , yo he puesto solo
una medida del vaso y me ha parecido poco ,
la próxima vez pondré dos medidas , salamos al gusto
también podemos poner una pastilla de caldo
si nos apetece y ponemos 9m mas a 120º v2


una vez terminado el tiempo estarán listos para servir






EMPANADILLAS

EMPANADILLAS
Al HORNO
Esta receta es casi repetida pero es una opción
para variar y tener preparado un picoteo en
el congelador para imprevistos ,
además sanitas porque van al horno
en lugar de fritas , si las congelamos ,lo
haremos ya hechas y al descongelar ,
un golpe de horno y listo


INGREDIENTES
(PARA LA MASA)
100g de aceite de oliva
100g de cerveza
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
450g de harina
PREPARACION
(de la masa)
Ponemos todos los ingredientes menos la harina
en la jarra de la MYCOOK y programamos 2m 40º v3
añadimos la harina 30sg al 6y programamos 2m v amasado,
sacamos la masa la hacemos una bola y
la dejamos reposar mientras preparamos el relleno
INGRDIENTES
(para el relleno)
200g de carne magra de cerdo
100g de cebolla
100g de pimiento verde
100g de almendras peladas
1 brik de tomate frito
2 huevos
sal al gusto
PREPARAR EL RELLENO
picar todos los ingredientes en la mycook
la carne al 8 unos segundos
lo demás al 5 unos segundos
(ESTO DEPENDE DEL GUSTO DE CADA UNO)
poner el aceite en la jarra limpia 3m 120ºv2
poner el pimiento y la cebolla y sofreír 8 m 120ºv2
poner la carne picada y las almendras (tostadas,peladas y picadas)
y con la paleta mezcladora puesta programar 10m 100ºv2
añadir el tomate frito y poner 5m 100º v2
una vez terminado el tiempo poner los huevos
y seguir mezclando al 2 unos segundos ya sin
temperatura hasta que veamos que han cuajado
la salsa ,poner la sal al gusto y
dejar enfriar antes de rellenar las empanadillas

BONBA DE CHOCOLATE

BONBA DE CHOCOLATE
Esta tarta es una mousse de chocolate suave , lo que
ocurre es que yo la he achocolatado mas aun con la base
de chocolate y la cobertura también jiji
una inyeccion de choco para le abstenía primaveral



Para la base he usado un trozo de bizcocho de chocolate
que tenia congelado y 90g de mantequilla ,
pero podemos usar galletas oreo unos 200g

montamos 400g de nata 35% de materia grasa ,
y lo he hecho en esta ocasión con la amasadora pero
lo podemos hacer con la myccok


trituramos el bizcocho con la mantequilla o
las galletas oreo , como mas nos guste ,
también podemos usar cualquier otra
base que nos guste


extendemos la mezcla en el molde que vayamos ha usar
y lo metemos al congelador para que se endurezca


que nos quede plana y mas o menos regular



Preparamos la mezcla para la musse en la mycook
poniendo 200g de chocolate de con leche ,
yo he usado turrón que me quedo de las navidades
1-ponemos 200g de chocolate atemperado
2- 1y1/2 vaso medidor de leche y programamos 3m 90º v2
después añadimos un sobre de gelatina hidratada en
1/2 vaso medidor de leche
y ponemos 2m mas a v3
dejamos atemperar la mezcla



y la unimos a la nata montada , con movimientos
suaves



consiguiendo una musse muy consistente




que pondremos sobre la vase fría que teníamos reservada




Extendiéndola lo mas nivelada posible y
dejamos cuajar unas horas en el frigo


Mientras preparamos la cobertura,
yo he puesto en un cuenco dos cucharadas
soperas de mantequilla y unos 100g de
chocolate de cobertura 2m a 700w al micro,
removemos energicamente y bañamos
la tarta sin des moldar , decoramos al gusto antes de
que el chocolate enfríe para que los adornos
queden pegados











16 de junio de 2008

CALDO BASE

CALDO BASE
Una receta bien fácil y que se hace sola ,
pero fundamental en la cocina tener un caldito
de este tipo y no los brik que nos venden en los super
1-ponemos un vaso medidor de garbanzos
sin remojar , tal cual del paquete

2-pulverizamos a v 10 hasta que dejen de sonar

3-ponemos el cestillo dentro de la jarra y colocamos
los huesos o desperdicios del pollo


4-añadimos las verduras , yo he puesto puerro
picado , ajo , sal y pimienta


5- cubrimos de gua y programamos 30m 120º v3




6-cuando termine sacamos lo del cestillo y desechamos



7- este es el resultado , un caldo tan blanco que parece
haber estado horas cociendo a fuego lento




8-volvemos a poner el cestillo dentro y colamos el caldo



9- terminado este proceso tenemos un caldo riquisimo para usar
en otros platos o para poner un poco de pasta y tener una
sopa como la de nuestras abuelas pero en30m




13 de junio de 2008

BOLADILLOS DE BACALAO

BOLADILLOS DE BACALAO
Bueno hoy os traigo una receta rescatada del olvido,
gracias a que una forera de COCINACONMYCOOK
me la ha recordado , yo la he hecho como la hacia mi madre ,
eso si en unos sg la masa lista gracias a mi MYCOK












INGRDIENTES

1 bandeja de bacalao desmigado y desalado
2 huevos
1 vaso medidor de leche
1 pizca de levadura química
sal
ajo molido
1 ramita de perejil fresco
2 cucharadas de harina
PREPARAION
todos los ingredientes juntos en la jarra de la mycook
1 m v 6 ,lo pasamos a un plato y freímos a cucharadas
en abundante aceite ,
después dejamos escurrir bien sobre
papel de cocina y a servir
NOTA: si nos sobran son ideales para echar en una sopita
ligera a la hora de servirla ,desmigándolos un poco
quedan realmente buenos , yo en esta ocasión
los acompañe de un puré de patatas con atún


12 de junio de 2008

SALMOREJO

SALMOREJO
Una recetita rápida y estupenda para una cena ligera
acompañada de unas lonchas de jamón serrano
y unas rebanadas de pan caliente


INGREDIENTES
3OO g de tomate maduro
40g de miga de pan duro
50g de aceite de oliva
25g de vinagre
1 diente de ajo
PREPARACION
Poner todos los ingrediente en la
jarra de la MYCOOK
y programar 2m v10
y listo

LETEJAS paso a paso

LENTEJAS
Aquí os traigo una recetita de diario,
no es una gran receta , pero si muy socorrida.
Ponemos un pimiento verde y 100g de espárragos
(o zanahorias o berenjena lo que nos guste)

Una cebolla y dos ajos
Un tomate maduro ,una pastilla de caldo , pimienta ,
especias amarillas y laurel
(yo el laurel lo he puesto molido)


trituramos todo , añadimos un chorrito de aceite
y ponemos la paleta mezcladora


Ponemos 3 medidas del vaso de lentejas pardinas
(sin remojar) si no son pardinas si deben de estar en remojo


Ponemos agua hasta la altura de la paleta mezcladora



Añadimos las patatas troceadas


Y nos queda la jarra así de llena



Programamos 35m 120º v2
(este tiempo puede variar según la dureza de las aguas que usemos)
10 m antes de que termine el tiempo programado
añadimos un poco de chorizo

Y este es el resultado final


Aquí emplatadas , a mi me quedaron con poco caldo
porque puse 4 medidas de lentejas ,por eso indico arriba
poner 3 medidas , así nos quedaran mejor ,
y sale mucha cantidad yo diría que para 5
raciones